Bonjour
Aujourd'hui je reviens avec une recette ..................... comment vous dire peut ordinnaire mais en principe quand on les achete , on se regale que se soit les petits comme les grands.On les accompagne avec une sauce tomate , une bologniaise , ou un sauce à base de creme fraiche ( rochefort , saumon ....... etc etc )
la aujourd'hui je vous devoile la recette pour les faire soit même , nonnnnnnnnnnn si si je vous jure , puis en plus simple et pas cher ahhhhhh encore mieux en periode de crise.
En ingredients il vous faut
250 gr de farine
1 oeuf
pour 800 gr de purée de pommes de terre attention votre purée de pommes de terre n'y rajoutais rien sauf un peu de sel mais rien de plus , et surtout pas de beurre par contre vous pouvez y mettre un peu de muscade ( 4 grosses pommes de terre environ )
Préparation
Sur le plan de travail , mettre la farine , y faire un puit , casser l'oeuf et mettre par dessus votre purée , rassemblait tout les ingredients sans trop petrir sinon la pate va devenir elastisque et vos gnocchis seront pas bons.
Quand votre boule est faites , detaillez la en petit troncons pour former de petits boudin d'environ 1 cms de diametre et decoupez des troncons de 2 cms de longs.
Important ne lesignier pas sur la farine car sinon ils se collent entre eux , meme votre plan de travail , vaut mieux qu'il y est beaucoup de farine que pas assez.
Bon appetit