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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 11:34

Bonjour,

 

Ah oui c'est de saison et le moment , cette astuce servira aussi pour d'autres volaille , je vous la donne pour le chapon car c'est ce qu'on faisait à la maison mais ça sert aussi pour d'autres volaille enfin de grosse volaille ;) 

 

L'astuce est simple pendant que vous préparez votre chapon ou autre ( lui couper le cou si vous n'aimez pas ça , videz si vous l'achetez dans une ferme , le farcissez si vous avez prévu une super farce etc etc )

Pour la farce je préfère la faire que l'acheter toute faites ( exemple pour une canette viande hachée, foie de volaille coupés en petits morceaux, gésiers de volaille , et olive vertes ) mais quand on farcis une volaille cette farce reste à votre convenance et surtout à votre goût chez nous ça sera jamais farcis avec un base de marron car nous aimons pas ça !!!!

Donc je reprend mon astuce , quand votre volaille est  prête à être cuisinée avant de l'enfourner , préparez un bouillon de volaille dans une grande marmite qui pourra accueillir votre cuicui ^^ , quand le bouillon bout , plongez celle ci pendant une demi heure à feu doux dans celui ci , sortez votre volaille et enfournez la à four chaud ( attention la aussi le four doit être chaud mais maximum 180° , il vaut mieux cuire une volaille plus longtemps à feu plus doux ( 160° ) vaut mieux prolonger la cuisson car la chair sera plus tendre. Gardez votre bouillon pour arroser très régulièrement votre volaille pendant la cuisson 

j'espère que cette astuce vous servira 

Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année 

bisous

 

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commentaires

valy 23/12/2012 14:46


vous allez vous régaler

tynniloup 23/12/2012 15:52



ouiii :)



valy 23/12/2012 14:02


brandade ? j'adorrrrrrrre !

tynniloup 23/12/2012 14:22



je sais pas encore , peut etre fris avec des rondelles de pommes de terre frites aussi je suis entrain de chercher une recette portuguaise


 



valy 23/12/2012 13:49


Ce sera côte de boeuf à la cheminée chez nous


Gros bisou

tynniloup 23/12/2012 13:59



chez nous morue