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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 17:16

Bonjour 

 

Ah ahhhhhhhh cela faisait trés longtemps que j'avais envie d'essayer de faire des pain à hamburgers, ben voila j'ai fini par testouiller une recette trouver au fil de mes balades interginette ( internet ) 

pain-hamburgers.jpg

Ah ah vous voulez la recette ? Oui , c'est vrai ? aller en avant , on prend de quoi noté , c'est bon vous avez une feuille , un stylo , on note

Pour 6 gros pains ou 12 petits pains ( comme sur la photo ) 

500 gr de farine

230 ml de lait

120 ml d'eau

40 gr de beurre 

2 sachets de levure de boulanger 

8 gr de sel

6 morceaux de sucre ( n°4  soit environ 20gr de sucre )

1 oeuf + 1 jaune pour dorer les pain avant de les enforuner 

graine de sesame

Préparation 

Dans un saladier , on verse la farine et le sel, on melange pour incorporer le sel à la farine. On reserve.

Dans une petite casserole, on verse le lait, l'eau , on ajoute le beurre et le sucre, on fait tiedir ( ATTENTION JUSTE TIEDIR CAR SI ON FAIT TROP CHAUFFER ON VA TUER LA LEVURE) quand le melange est tiede , on en prend un peu pour delayer les 2 sachets de levure.

On reprend le saladier de farine , on verse la levure et on y ajoute l'oeuf, on commence à petrir et on y ajoute petit à petit le reste de lait, eau , beurre.On pétrit une bonne dizaines minutes.Faut pas à hesiter à mettre un peu de farine si on voit que le mélange reste un peu trop mou (pour 500 gr de farine au final j'ai du mettre environ 200 gr de farine en plus)

quand votre pate est bien lisse , laisser poussé auprés d'une source de chaleur , il faut que votre boule est au moins doublée de volume.

Quand votre boule à doubler de volume , on re-petrit assez vite , et on divise la pate en 6 grosses boules , ou 12 petites boules.On met en forme les boule et on refait lever à coté d'une source de chaleur. On prechauffe le four à 180°.

quand vos boules sont levées, on badigeonne d'un jaune d'oeuf delayer avec un peu d'eau et on enfourne environ 45 minutes ( faut que vos pains sont dorés ) 

laisser refroidir et faites vos hamburgers 

 

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commentaires

valy 18/12/2012 19:09


Gaïa n'aime pas les hamburgers, dommage j'aurais aimé en faire des vrais !


Gros bisou

tynniloup 23/12/2012 11:36



ah mince gros bisous