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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 17:53

Bonjour bonjour les gourmandes et les gourmands

 

ben vi j'avais envie de changer ( rire ) désormais je vous mettrais le prix de mes ingrédients principaux des recettes pour vous donner un ordre d'idée du coup de la recette 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de la mer , ben oui maintenant que je bosse en poissonnerie , je peux avoir du poisson FRAIS et surtout dans des prix raisonnables ...............

cette recette est super simple ,assez rapide , les enfants adorent , le mari pareillement .......... 

lamelle-d-encornet-et-crevettes.jpg

 

Pour les ingrédients , il vous faudra pour 4 personnes

1 kg de lamelle d'encornets décongelées coupés en dés ( 3 euros elles étaient en promotion mais sinon nous sommes à 4€80 )

600 gr de crevettes 40/60 ( 4€ environ toujours en promotion sinon 9€90 au kilo )

1 petite boite de purée de tomate ( 60cts)

1 verre de vin blanc sec

4 gousses d'ail et un poignet de persil ( le tout haché )

sel , poivre à convenance

2 doses de spigol

un peu d'huile pour faire revenir les ingrédients

 

 

Préparation

Dans une sauteuse , faites revenir vos cubes d'encornets pour leur faire rendre l'eau , quand l'eau est rendu , faites les revenir dans un peu d'huile, réserver dans un saladier.

Faites revenir les crevettes ( toujours dans la même sauteuse ) quand celle ci sont revenues , reserver avec les cubes d'encornets.

Toujours dans la même sauteuse , faites revenir l'ail et le persil haché avec un peu d'huile , déglacer avec le verre de vin blanc, ajouter la tomate ,et les 2 doses de spigol, remettre les ingrédients puis couvrir d'eau à fleur et laisser mijoter environ 45 minutes

Servir avec du riz 

Bon appétit bien sûr

 

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Published by tynniloup - dans La table de tynniloup
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commentaires

valybr♥de 25/02/2013 14:00


ça c'est très très bon je confirme !!!


Gros bisou

tynniloup 25/02/2013 20:45



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii gros bisous