Bonsoir
Vous avez passé un bon week-end? Nous ici tranquille en famille ....... C'est dimanche et le dimanche ( sauf en été ) je fais souvent un dessert pour le soir non non je suis pas gourmande , je me jetterais plus volontier sur une part de pizza ou une tranche de sauciflar que sur une mega glace , ou sur une part de paris brest
Et pour ce soir , voila ce que j'ai fais à mes loulous et leur papa
Ahhhhhhh oui je vois bien que vous vous lechez vos babines, et que vous vous dites : " bon , elle nous la donne cette fichue recette !! "
mais ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii je vais vous la donner ma recette que ma petite famille adore..............
Pour les ingredients il vous faut :
200 gr de riz ( rond ou pas moi je fais avec ce que j'ai mais en principe c'est du rond hein ;) je tiens à le preciser sinon je vais avoir des commentaires qui me disent le riz au lait c'est avec du riz rond , donc ca c'est fait !!! oui oui je revient en force , mais je reviens avec mon caractere ^^ )
1L de lait entier ou pas , la j'avais que du demi écremé mais j'aime bien aussi le faire avec du entier
2 petits batons de vanille coupé en deux et grattés pour en extraire les grains
3 c. à soupe de sucre
Pour le caramel :
6 c. à soupe de sucre
de l'eau de facon à faire " une pate de sucre "
on fait le caramel quand le caramel est de la couleur désiré, on retire du feu , on rejoute 1 c. à soupe de citron , 30gr de beurre coupé en dés, on melange et à la fin on met 2 c. à soupe de lait
Préparation du riz au lait
faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre , quand le lait bout , rajouter le riz et le faire cuire jusqu'à ce que le riz soit trés tendre
Pour le dressage , mettre du caramel au fond, mettre par dessus le riz et finir par la gaufrette, versez un peu de caramel sur la gaufrette ( vu que le caramel est liquide ne vous inquietez pas si quand vous versez votre riz le caramel remonte )
reservez au frais
Deguster !!!!!
bon appetit biensur