Bonjour
hier soir je faisais mon premier farcis de legumes printanier!!!! ben oui en principe je fais ca plus l'été car les lègumes ont plus de gouts
moi je fais pas mon farcis à "cru" c'est à dire que je fais revenir ma viande hachée
Vous voulez le recette ?
Donc pour celle ci,
il vous faut :
6 belles tomates, 2 poivrons ( attention le vert je le trouve amer donc moi je met rouge et jaune ) et 2 courgette
800 gr de viande hachée
1 oignon et 4 belles gousses d'ail hachées
1 morceau de pain sec , que aurez prendrez soin de tremper dans du lait
1 oeuf
1 poignet de gruyère râpé
Préparation
Dans une sauteuse , mettre l'ail et l'oignon hachée à faire revenir dans de l'huile ( moitié huile d'olive, moitié tournesol )ensuite mettre la viande hachée faites la bien revenir de façon à ce que la viande soit plus rouge.
retirez du feu
Donc hors feu , ajoutez, le gruyère, l'oeuf,et le pain émietté, mélangé comme il faut le tout, goûter pour voir si si faut rectifier l'assaisonnement, rectifier si besoin
Préchauffer le four à 180°c
Coupé vos chapeau de tomate, les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et les courgettes aussi
remplissez vos légumes de la farces préalablement préparer, remettre le chapeau sur les tomate et enfournez 45 minutes , vérifier au bout de ce temps si besoin remettre 15 minutes de plus
Le plus de Tynniloup : je met les légumes à crues , on peut aussi farcir des pommes de terre dans ces cas la faut les creuser délicatement avec un économe, les courgettes aussi creuser les avec une petite cuillère sans les faire blanchir pour qu'elles prennent le goût de la farce.
d'autre légumes : le champignon
Vous aurez remarquer que je ne farcies JAMAIS mes légumes à la chair à saucisse, je trouve le goût trop industriel
Maintenant voici une petite photo de mes légumes