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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 13:04

Bonjour 

 

Une nouvelle recette? celle ci je ne l'avais jamais realiser jusqu'à samedi dernier, oui je sais !!! je l'a met que maintenant et pour cause le boulot et du coup je suis naz si bien que je commence ma nuit sur mon canapé lolllll

je vous parler dans mon dernier article :  Bonsoir, bonsoir et je vous montrais un poulpe ah ahhhhhhhhhhhhhhh mais quel horreur vous aller me dire !!! maisssssss non c'est super bon , bon ok de visu c'est un peu ragoutant mais le gout miammmmmmmmmmmm. J'avais l'habitude de le faire en sauce tomate piquante , ou en salade avec des pommes de terre, mais je n'avais jamais realiser une tielle petite histoire ici WIKI

 

Pour une tielle d'environ 26 cms , il vous faut :

2 kg de poulpes crus 

1 boite de tomates de 250 gr ( moi je la passe au mixer pour avoir une purée de tomates )

4 gousses d'ail ,1/2 bouquet de persil, 1 oignon ( le tout haché finement )

sel , poivre ou piment à convenance ( en sachant que c'est une préparation qui demande à ce que se soit assez pimentée ) 

1 boule de 500gr de pate à pain 

Préparation 

préparer votre pate à pain , laisser la lever.

Pendant ce temps , dans une grande marmite faites cuire vos poulpe 1/2 heure , egoutter les et laisser les refroidir pour enlever la peau par la suite et les mouliner grossierement comme la photo ci dessous

tielle (11)

 

dans une poêle , faites revenir votre hachis d'ail, persil, oignon , ajoutez votre tomate et la boite d'une boite d'eau, saler poivre ou pimenté et laisser reduire et ajouter votre poulpe mouliné , laisser refroidir TOTALEMENT comme la photo ci dessous 

tielle (2)

Diviser votre pate à pain en 2 boules , etaler votre premiere boule de facon à foncer un moule et garnisser de votre préparation 

tielle (5)

( mon cheri à merdouiller sur la photo la dsl )

abaisser votre deuxieme boule et couvrer la préparation et fermer tout le tour , puis piquer avec une fourchette votre tielle pour ne pas quelle gonfle 

tielle (8)

enfourner à four chaud ( 180°) pendant 45 minutes ( faut que votre tielle soit bien dorée, la mienne je l'avais pas fait assez cuire comme vous pouvez le voir

tielle (10)

quand vous sortez votre tielle aroser la d'huile pour ne pas qu'elle seche.

Bon appetit, bien-sur

 

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Published by tynniloup - dans La table de tynniloup
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