Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Merci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...N'oublier pas de vous abonner c'est gratos 

 

Merci pour votre visite teddycom

 

Archives

30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 16:35

Bonjour 

 

Vous vous souvenez la semaine derniere je vous présentais une recette de scones Scones au chocolat au lait  , ils étaient bon mais trop cuit et puis je peux vous le dire maintenant on avait doublé les doses mais cheri m'avait dit 2 oeufs alors qu'il en fallait 4 bref on s'etait un peu mélanger les pinceaux euhhhhh les fourchettes plutot lolllllll alors aujourd'hui nous avons reitiré l'opération avec une autre recette (sans les enfants au milieux aussi vu qu'ils étaient à la sieste ) et voila le résultat

tandammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 

 

scones-copie-1.jpg

Vous voyez comme ils sont beaux , tout gonflés et super bons , ahhhhhhhhhhhhhhh vous pouvez pas les gouter ah ah allez zou aux fourneaux , biensur si vous faites la recette , transmetter moi vos photos , lien de votre blogs ou chaine youtube , et je vous mettrais à l'honneur.

 

Ingrédients:

500g farine T45
2 cs levure chimique
1 pincée de sel
80g sucre
80g beurre
20cl lait
2 oeufs battus

Préparation:

Préchauffer le four th6-7 (200°C).


Dans un saladier, mettre la farine et la levure tamisées, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger du bout des doigts (comme pour une pâte sablée) pour écraser le beurre et l'incorporer dans les ingrédients secs. Faire un puits, ajouter les oeufs battus et le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte assez molle.


Verser sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement et légèrement pour lisser la pâte et la bouler. Aplatir d'abord du plat de la main, puis au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1-2cm. Découper des cercles à l'aide d'un verre (entre 5 et 7cm de diamètre) et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier cuisson. Badigeonner d'un peu d'oeuf battu ou de lait le dessus. Enfourner et cuire 12min jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration dorée.

Le truc


Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir des scones tendres et moelleux. Le beurre ne doit pas être fondu dans la pâte, on doit le voir dans la pâte finie: c'est ce qui confère leur texture aux scones. Ces scones se dégustent tièdes, beurrés et nappés de crème fraîche et de confiture de fraise.

Partager cet article

Repost 0
Published by tynniloup - dans La table de tynniloup
commenter cet article

commentaires

Mélanie 31/12/2012 13:19


miam miam, j'en mangerais bien un ou 2 avec mon café


Mélanie

tynniloup 05/01/2013 22:28



merci pour ton passage bisous



Soleil de Vie 30/12/2012 20:17


miam ! =^..^=

tynniloup 05/01/2013 22:28



merci pour ton passage bises



valy 30/12/2012 18:23


t'inquiètes

tynniloup 05/01/2013 22:28



;)  aucun probleme gros bisous



valy 30/12/2012 17:43


un peu oui

tynniloup 30/12/2012 17:48



mais si vous passez par là n'hesite pas hein ;) 



valy 30/12/2012 17:23


ça donne envie !


gros bisou

tynniloup 30/12/2012 17:38



je te dirais bien vient mais ca va etre un peu loin :( gros bisous