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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 11:30

Bonjour , bonjour

 

Ah oui la je vous gâte !!!! 2 recettes en 2 jours ;)

 

Aujourd'hui ça sera pâte lorrain , servi avec une bonne salade verte cela sera parfait !!

pate-lorrain-copie-1.jpg

Pour cette recette, il vous faudra:

 

1kg de porc ( épaule ,ou un rôti dans l'échine mais on peut très bien faire cette recette avec du veau ou tout autre viande blanche )

4 clous de girofle

2 baie de genièvre

1 feuille de Laurier ( moi j'avais pas , j'ai pas mis )

25cl de vin blanc sec

2 échalotes ou 1 bel oignon haché

1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

sel poivre

3 rouleaux de pâte feuilleté

 

Préparation

 

La veille ( il faut que la viande marine minimum 10h avec le vin blanc et les aromates )

Couper la viande en petit morceau ( j'ai fais des cubes de 1 cms environ )

Dans un saladier mettre la viande avec tout les épices et aromates , l'oignon ou l'échalote , le sel , le poivre et le vin blanc.Mélanger bien, filmer et réserver au frigo toute la nuit.

 

Le lendemain

Égoutter votre viande.Étaler votre pâte feuilleté , coupé les 2 bords de façon à faire un carré.garder les morceaux que vous avez couper, pour mettre avant de mettre votre viande ( moi j'en ai fait un comme cela et l'autre j'ai simplement garnis ma pâte en demi lune de façon à rabattre sur la viande)

Avec la seconde pate faites pareil pour avoir un chapeau mais garder les les morceaux pour garnis le fond du second paté.

Garnissez vos pates feuilleté , mettre le chapeau , puis souder avec du jaune d'oeuf délayer avec un peu d'eau.

Enfournez  à 230° pendant 45 minutes

 

servir tiède ou chaud avec une salade verte.

 

Bon appetit bien sûr

 

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Published by tynniloup - dans La table de tynniloup
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commentaires

verov94 22/06/2013 15:47


Bonjour, j'ai testé ta recette de paté lorrain, il était succulent.


J'ai rajouté un peu de lard gras car j'avais peur qu'il soit trop sec.


Merci et bonne journée

tynniloup 22/06/2013 17:06



salut ca serait sympa  de m'envoyer la photo pour que je te fasse une mise à l'honneur avec l'adresse de ton blog ;) si tu n'y as pas pensé, essayes d'y penser pour la prochaine fois ;)


Merci beaucoup de ton retour bisous



valy 06/05/2013 21:32


Super appétissant !


Merci pour la reccette


Bisous ++

tynniloup 08/05/2013 11:40



de rien gros bisous