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29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 09:00

maquereaux--5-.JPG

Bonjour , bonjour

 

Aujourd'hui une recette de poisson !!! des maquereaux au four.

Pourquoi choisir ce poisson ??

Tout simplement parce que :

 

  • C’est un poisson peu dispendieux qui s’apprête de mille et une façons.
  • Sa chair grasse s’accommode bien d’un bouillon de thé noir et de vinaigre dans lequel elle mijotera au four.

 

  • C’est l’un des poissons les plus riches en oméga-3, dont les effets bénéfiques sont reconnus.
  • Très nutritif, il fournit de bonnes quantités de vitamines D et du complexe B, de même que plusieurs minéraux tels le sélénium, le fer et l’iode.

Conservation ! le jour même de l'achat ou quelques mois au congélateur , mais comme beaucoup de poisson vaut mieux l'acheter et le manger.

 

Ma recette

 

Pour 4 personnes

 

1/2 combava

4 maquereaux portions ou 8 petits

2 braches de fenouil

1/2 oignon

1 tomate

1 verre de vin blanc

2 verre d'eau

4 gousses d'ail

sel, poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Nettoyer vos maquereaux ( vous pouvez leurs couper la tête ) ( vous pouvez aussi les faire nettoyer par votre poissonnier , bien gentil il le fera volontier )

lLes disposer dans un plat allant au four , mettre les aromates , couper le combava en 4 et disposer les morceaux dans le ventre du maquereau, mettre le vin blanc et l'eau , salez poivrer , et enfournez 40 minutes.

servir aussitot avec une salade verte ou une salade de tomate ou l'accompagnement que vous voulez

Bon appetit biensur

maquereaux--2-.JPG

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Published by tynniloup - dans La table de tynniloup
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commentaires

joelle 29/05/2013 10:17


Hum !! personnellement je ne cours pas après le poisson mais là il est vraiment appétissant


Merci


Bises     joëlle

tynniloup 29/05/2013 15:17



merci gros bisous