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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 18:37

Bonjour

Bon on me l'a demandé sur fb alors je vous la met , une recette de lapin à la sauce tomate enfin bien sûr à ma façon hein ;)

Pour cette recette il vous faudra

1 beau lapin coupé en morceaux 

1 bel oignon coupé grossièrement

3 belles gousses d'ail

du romarin

1/2 boite ( 250 gr )de champignons de paris entier ou 1 boite de champignons émincés ou encore mieux quelques champignons frais

1 boite 250gr de tomate entière ou concassée mais quand c'est la saison vous pouvez prendre des tomates fraîches ce qui reste selon moi meilleur.

sel, poivron

pour l'accompagnement au choix : polenta , pâte fraîche , pâte , haricots verts

Préparation

Dans une marmite ou une cocotte , mettre un peu d'huile avec l'oignon et le romarin , le faire revenir sans le faire brûler , ajouter vos morceaux de lapin et les faire revenir sur toutes les surface , mettre les champignons ( si vous prenez des champignons frais mettez les 15/20 minutes avant de servir ).

Ajouter la tomate , avec les gousses d'ail coupé finement , saler , poivrez, couvrir d'eau à fleur et laisser mijoter 1h30

lapin-sauce-provencale.jpg

Bon appétit biensur ^^

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Published by tynniloup - dans La table de tynniloup
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commentaires

valy 30/12/2012 18:25


tu as bien raison, ne donnons pas nos sous à ces gros éleveurs qui entassent les naimaux dans des conditions lamentables !


bisous ++

tynniloup 05/01/2013 22:28



bisousssssssssssss



valy 30/12/2012 17:43


ma pauvre si tu savais les lapins de grande surface : mon homme est absolument contre, ils sont élevés avec eds cochoneries, tout comme les poulets d'ailleurs, il me disait qu'il faut mieux aller
sur un petit vendeur sur les marchés, mais peu font du lapin car justement difficile à élever au naturel, fragile, beaucoup de pertes...


donc on en mange 2 ou 3 par an tant pis

tynniloup 30/12/2012 17:47



nous ici le lapin c'est pas le plus apprecier , plus le poulet que souvent je prend au marché à mon petit eleveur ^^ en attendant que nous partions pour aller vivre à la campagne )) 



valy 30/12/2012 16:52


on a 5 lapines, elles font des petits régulièrement, mais comme élevées en Bio (semi liberté), beaucoup de petits meurrent avant l'âge d'être bons, pour te donner une idée, sur 4 portées en 1 an
on a pu manger 3 lapins !


bisous ++

tynniloup 30/12/2012 17:36



ahhhhh ouii c'est peu c'ets clair qu'il vaut mieux aller l'acheté en grande surface quand tu as une envie de lapin ou alors tu manges du poulet bisousssssss



valy 28/12/2012 16:59


Appétissante recette ! Dommage que les lapins soient si longsà grandir


sans parler des pertes !


bisous ++

tynniloup 30/12/2012 16:46



bon et simple et pas cher pourquoi les pertes? gros bisous