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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 17:44

 

Bonjour

j'ai décidé de vous faire une serie de " recette de base " car on oublie souvent que certaines personnes qui visite les blogs se savent pas faire une pate brisée , sablée , pate à pizza ,une sauce tomate simple. Bref du coup je vous fait ma petit serie de recette de base simple 

pate-brisee.jpg

Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 30 minutes 
Ingrédients (1 Portion:

- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre(si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau ou de lait tiède

Préparation de la recette : 

Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade. 

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a). 

2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. 

3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts. 

4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine. 

Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passge au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.
Vous doublez voir plus les doses et faire des bourre emballée dans du film alimentaire et la congeler 

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