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16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 14:55

Bonjour

 

En ce jour de fête des pères , j'ai testouillé pour la seconde fois une brioche avec mon KITCHENAID , vu que la premiere brioche était .................. ratée oui oui super bon gout mais complement à coté de la plaque , jugez en par vous même

brioche kitchen (1)

Alors vous voyez bien , c'est pas beau , c'est pas gonflé tout simplement à cause de cette "à"ç"_"çç'ç" " de levure de boulanger en sachet !!!!

Pour ce second essaie on voit bien la difference , oui oui je vous assure , hein quoi ? vous me croyez pas , alors attention car un peu plus et il me fallait une cuve 1m3 pour quelle puisse s'épanouir et surtout cuire ............ mais oui je vous assure , elle est énorme ma brioche , bon j'arrete de blablater et je vous montre :

brioche16juin (4)

Vous voyez bien que je vous mentais pas hein ;) et encore j'ai coupé le coté droit qui avait litteralement cuit sur la grille du four , oui elle se sentait mieux sur la grille que dans mon moule à cake , elle était vexé que je l'ai prise pour un cake , non non je l'ai pas prise pour un cake c'est surtout elle enfin la precedente qui m'a prise pour un cake !!!!

 

Je vous donne les ingrédients? Bon Ok mais chuttttttttttttttt faudra pas le dire !!! lollllllllll

 

500 de farine

25 cl de lait ou de liquide ( moi j'ai mis 20cl de lait et 5 cl de fleur d'oranger )

5gr de sel fin

2 oeufs '1 pour la brioche / 1 pour la dorure )

70 gr de sucre

20gr de levure de boulanger fraiche très important fraiche et pas en sachet

60gr de beurre à temperature coupé en dés

 

Le deroulement de la recette

 

J'ai fais tiedir le lait , délayer la levure et mis un peu de sucre.

 

Dans le bol de mon KITCHENAID équipé de la feuille , j'ai mis tout les éléments sec ( farine , sel , sucre ), un petit tour de robot , tout en le laissant en fonction j'ai rajouté le lait avec la levure , j'ai continué le touillage , pendant 3/4 minutes, j'ai arreté le robot et j'ai remplacé la feuille par le crochet , j'ai remis en route mon kitchenaid pendant2/3 minutes et j'ai incoporé le beurre , puis j'ai continué le petrissage pendant 8/10 minutes.

 

J'ai sorti la pate du bol , mais vous pouvez la laisser pousser dans celui ci ,pendant 3 heures, au bout de ces 3 heures , je l'ai enlevé , je l'ai degasé et je l'ai mis dans mon moule ( trop petit du coup ) mais vous pouvez former 3 boudin pour faire une tresse , ensuite j'ai  encore laissé pousser 2 heure et j'ai enfourn" à four chaud 180° pendant 35 minutes

 

Et voili , voilou , voila le resultat :

 

brioche16juin (1)

brioche16juin (3)

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Published by tynniloup - dans La table de tynniloup
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commentaires

mélanie 08/09/2013 19:26


merci pour cette délicieuse recette


je t'en prendrais bien un peu


Mélanie

tynniloup 23/10/2013 23:57



mais de rien merci à toi de ton passage bizzzzzzz